住宅

こだわりで生きる by桐山

感動した北海道美瑛町のレストラン。

看板も無く完全予約制で、周囲は人より動物が多く防風林に隠れた店でした。一番近い旭川からでも車で30分程度はかかる立地です。独立するには不利としか思えない環境を、わざわざ選んで開業をされたそうです。開業当初はお客様も来なかったと思うのですが、10年続いているとお聞きしました。

こだわりは半端ではなく地元の食材の野菜、肉、魚の全てにこだわり、味付けはシンプルで素材を生かす事を心がけ、食べて美味しい、見て美しい、器も楽しめる料理でした。

「札幌で開業したらお客様が殺到して、自分の料理が出せない『一期一会』の食事を堪能して頂くのには、わざわざ来て頂く場所でなくては駄目だ」と若いオーナーシェフの言葉です。

此処まで自分の腕を信じきり独立して、我慢して続けてきて今や北海道の雑誌に色々と取り上げられる料理人になっている。自分を信じきる覚悟が素晴らしいと思えました。

 

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